学会动态
您现在的位置首页>>学会动态
上海市举办“防汛与城市安全——进博会防汛保障”圆桌会议
发表时间:2018-10-17 阅读次数:671次
            10月16日,在距离首届中国国际进口博览会召开还有20天的日子,市防汛办和市水利学会防汛专业委员会联合举办“防汛与城市安全——进博会防汛保障”圆桌会议。市防汛指挥部指挥、市水务局副局长刘晓涛,市防汛办常务副主任、市水务局副巡视员王梦江,市科协学术部部长助理葛朝晖,市水利学会副秘书长徐寅出席会议。
          会上,复旦大学城市公共安全研究中心主任滕五晓教授、上海中心气象台副台长姚建群、上海厚天减灾救援公益促进中心主任肖功建分别就构建韧性城市防灾体系、气象精细化预报预警、民间救援组织融入防汛应急体系等内容发表主题演讲,与会来宾进行了热烈的研讨和交流。
          市防汛指挥部指挥、市水务局副局长刘晓涛在讲话中指出,上海作为一座超大城市,精细化管理是保障超大城市运行安全的必然选择,社会组织是城市精细化管理力量的重要补充,进博会保障是对本市防汛精细化管理水平的一次重大考验。全市各级防汛部门要始终保持高度的政治责任感和对人民极端负责的态度,继续发扬连续作战、不怕吃苦、团结协作、勇于担当的精神,为确保进博会顺利举办、保障人民群众生命财产安全、维护城市安全有序运行作出新的更大的贡献。
          全市各区水务部门分管领导、防汛办主任,市防汛指挥部部分成员单位联络员,市水务局相关单位负责人,市水利学会部分会员代表及部分媒体代表近80人参加本次圆桌会议。(防汛专委会供稿)

沪ICP备11021383号 沪公网安备 31010102003102号

Copyright © 2010-2020 All Rights 上海市水利学会 邮编:200020 
电话:021-63844900 E-mail:shanghaislxh@aliyun.com