学会动态
您现在的位置首页>>学会动态
聚焦河湖健康体检,汇聚各方专业智慧
发表时间:2018-11-29 阅读次数:1630次
             11月26日,上海市水务局、上海市水利学会在科学会堂联合举办“上海市河湖健康调查监测治理评价”技术研讨会(沙龙),聚焦打好消灭黑臭水体攻坚战,做好全市面广量大的黑臭水体调查监测治理评价重点工作,开展科技创新业务再造进行研讨。
          研讨会邀请河湖监管行业的产、学、研链条的技术精英就上海市河湖健康的体检先进技术手段和业务方法路径进行头脑风暴,针对河湖健康调查监测治理评价遇到的焦点、热点、难点问题从理论和实践的角度做了专题演讲,为上海市河湖健康调查监测治理业务化管理和探索提供了技术支撑,开阔了视野和思路,明确了发展方向,共同推动水环境质量提升。
          研讨会现场互动频繁,听众提问踊跃,特别在卫星、航机、无人机、无人潜艇等多平台,从宏观大尺度排查、微观小尺度确认等多层次立体经典案例的讨论中,与会人员结合实际业务工作需要,和行业专家就如何更好的进行河湖体检的业务流程再造进行热烈广泛的讨论。
          上海市水务局副局长刘晓涛出席了研讨会,并在发言中指出,上海市河湖健康体检要在河湖水面率、水质分布及变化、河湖水土流失、河湖排污口排查等几个方面着重展开,逐步构建起河湖健康长效管理体系,并真正应用于各区河湖管理当中。企业是创新主体,局科技委、市水利学会和行业管理单位将会积极创造机会,搭建舞台,让创新的成果在上海水环境治理中更好的体现。
          本市河湖监管行业的政、产、学、研各行业人士近百人踊跃参加了研讨会,分别来自上海市水务局科技委、上海市水利处、上海市水文总站、华东师范大、上海大学、上海海洋大学、市(区)水务部门及相关企(事)业和部分水利学会会员单位。
          研讨会由上海市水利学会秘书长胡传廉主持。
 

沪ICP备11021383号 沪公网安备 31010102003102号

Copyright © 2010-2020 All Rights 上海市水利学会 邮编:200020 
电话:021-63844900 E-mail:shanghaislxh@aliyun.com