专委会动态
您现在的位置首页>>专委会动态
“港口航道与海岸工程学术研讨会”召开
发表时间:2015-10-16 阅读次数:10099次
  10月14日,学会联合港口航道专业委员会召开“港口航道与海岸工程学术研讨会”会议由学会常务理事、港口航道专业委员会副主任、中交上海航道勘察设计研究院院长周海主持。60多名学会会员单位的专家学者和中青年科技工作者参加会议。
  会上,中交上海航道勘察设计研究院有限公司教授级高工陈虹作了《上海内河航运建设情况和德国内河航运概况》内容涉及上海内河航运发展及德国内河航运简介和借鉴;中交第三航务工程勘察设计研究院有限公司洋山四期设计总负责人、上海市劳模刘广红作了《洋山四期自动化集装箱码头设计介绍》工程采用世界上最先进的自动化集装箱码头装卸工艺系统,充分体现了全自动化码头高效、绿色、节能和安全的理念;学会常务理事、港口航道专业委员会副主任、上海交通大学水动力学教育部重点实验室主任、教授刘桦作《波浪对海堤的作用》的报告,介绍了海堤海堤越浪数值模拟、基本特征、控制措施等。
  三篇报告引起了与会科技工作者浓厚的兴趣,与会人员和专家展开了互动交流,会后参观了交通大学闵行校区和水动力物理实验室。(学会秘书处)

沪ICP备11021383号 沪公网安备 31010102003102号

Copyright © 2010-2020 All Rights 上海市水利学会 邮编:200020 
电话:021-63844900 E-mail:shanghaislxh@aliyun.com