专题报道
您现在的位置首页>>专题报道
学会举办“长江口综合整治学术交流会”
发表时间:2016-09-30 阅读次数:11848次

                上海市水利学会于9月22日在科学会堂思南楼召开了“长江口综合整治学术交流会”。会议由学会副秘书长徐寅主持。学会学术委员会委员、相关专业委员会成员、专家、会员单位的工程技术人员60余人参加了会议。

          学术交流围绕了“长江口综合整治”主题。来自河口海岸学国家重点实验室副主任何青教授、上海市水利工程设计研究院副院长俞相成教高、交通运输部长江口航道管理局副处长张俊勇研究员、中交上海航道勘察设计研究院名誉院长周海教高分别就长江口河势变化新趋势、长江口泥沙淤积特征、航道治理与环境保护、深水新港战略研究深化等内容进行了交流。本次交流会还首次邀请了上海生态学学会、上海海洋工程咨询协会选派的学术代表,华师大张利权教授和茅志昌教授,分别作了长江河口湿地生态保护与修复、河口工程生态建设研究等内容的交流。

          各位专家从不同的角度,为长江口综合整治提出科学论据和精辟建议,引起与会聆听者强烈反响,也为学会下阶段将要与上海市生态学学会和上海市海洋工程咨询协会联合举办的“长江口综合治理展望”学术沙龙打下了良好基础。(学会秘书处)

沪ICP备11021383号 沪公网安备 31010102003102号

Copyright © 2010-2020 All Rights 上海市水利学会 邮编:200020 
电话:021-63844900 E-mail:shanghaislxh@aliyun.com