专委会动态
您现在的位置首页>>专委会动态
第二届港口航道与海岸工程学术研讨会召开
发表时间:2017-07-27 阅读次数:1419次

            为了促进上海地区港口与航道工程领域的学术交流,推动产学研结合,提升科技创新水平,上海市水利学会港口航道专业委员会于7月25日在上海建国宾馆举办第二届港口航道与海岸工程学术研讨会。

学会副理事长(港口航道专业委员会主任)方怀瑾致辞

前一届港航专委会副主任周海主持会议

学会副理事长何青主持会议

         学会副理事长(港口航道专业委员会主任)方怀瑾首先为研讨会致辞,并与前一届港航专委会副主任周海、本届学会副理事长何青共同主持了本次交流盛会。会上,清华大学余锡平教授作了《关于风暴潮致灾过程研究的若干思考》;中交第三航务工程勘察设计院有限公司靳如刚高工作了《宁波-舟山港大榭港区实华二期原油码头工程设计简介》;华东师范大学河口海岸科学研究院葛建忠副教授《长江口北槽深水航道及邻近区域观测及数值模拟系统研究》;上海河口海岸科学研究中心顾锋锋副研究员作为《长江口深水航道治理中的数模技术应用》;中交上海航道勘察设计研究院有限公司陈海英高工作了《横沙东滩滩涂整治现状及展望》;上海交通大学赵曦博士作了《近海海啸波形特征与南海海啸风险评估研究进展》的专题报告。会场学术氛围浓郁,六名学者的精彩报告令全体聆听者全神贯注,并引起热烈讨论。

会议交流


会议交流

学会副理事长(港口航道专业委员会副主任)刘桦作总结发言

         研讨交流在学会副理事长(港口航道专业委员会副主任)刘桦的总结发言后完满落幕。与会人员期待着港口航道专业的下一届学术交流盛会。

沪ICP备11021383号 沪公网安备 31010102003102号

Copyright © 2010-2020 All Rights 上海市水利学会 邮编:200020 
电话:021-63844900 E-mail:shanghaislxh@aliyun.com